четверг, 14 ноября 2013 г.


Детская игра для взрослых

Не прошло и 25 лет, как на свет появился ремейк культовой игры DuckTales. Только теперь уже под славным и незамысловатым названием DuckTales: Remastered. Задолго до выпуска игры, о ней много писали, кормили трейлерами, кусочками и артом, релиз пару раз откладывался и вот свершилось!

А ведь я прекрасно помню, как в детстве проходил оригинальную игру на «Денди» (да, да - на «Денди», и я знаю, клоном какой приставки она была).  У большинства подростков, которым в начале 90-х годов было 10 лет, была «Денди» с любимыми картриджами в оранжевом корпусе с отвратными обложками! 
Так вот, играя в «Утиные Истории», я захлёбывался от восторга, потому что сам участвовал в приключениях любимых героев, ведь это был не мультсериал и, казалось, конец зависел от меня, только от меня! Надо сказать, что игру я тогда так и не прошёл до конца, потому что она мне казалась чрезвычайно трудной, как и многие другие игры моего детства. После того как я услышал новость о готовящемся ремейке, я в предвкушении ждал релиза игры, чтобы снова окунуться в мир «Утиных Историй», хотя кого я обманываю – чтобы вернуться в детство, «наше» чудесное детство!

И ожидания меня не обманули! В отличие от русских издателей. Хоть игра и появилась в Steam за смешные 299р, и я её купил (как всегда покупаю игры!), пришлось дождаться пиратской версии с русским переводом! Не то чтобы я не знаю английского и не понял бы смысл сюжета и немногочисленных диалогов. Просто явным недостатком любимых оранжевых картриджей было полное отсутствие русского, а иногда и английского языков. Всегда хотелось увидеть абсолютно новую - красивую и русскоязычную версию любимой игры!




Так вот – увидел, обалдел и прошёл! Последний пункт, правда, растянулся на несколько вечеров. Кто-же знал, что в наше время, при выборе высокого уровня сложности, игра действительно становится сложной? А уж последний уровень, точнее последняя гонка за даймом, напомнила обо всех разбитых джойстиках детства! 



Итог: шикарная игра! Всё лучшее что вы помните об оригинальной версии, есть и здесь: Скрудж со своей тростью, алмазы и рубины, потайные сундуки и секретные пещеры. А враги, как и тогда, опасные и смешные, не говоря уж о боссах, которые стали сложнее и интереснее. 




Но если очередной паучок вас цапнул, помните – где-то наверняка спрятан капкейк, который вернёт вам энергию! И всё это под классную музыку, ту самую, но переработанную и современно аранжированную. КРАСОТА! 



И да, не зря я хотел русский перевод: сюжет у ремейка есть и на многие вопросы оригинальной игры наконец-то дадут ответы. Например, почему были похищены племянники Скруджа или как утки дышат на поверхности Луны без скафандров!

В общем, спасибо Capcom и WayForward Technologies за бережное отношение к яркому кусочку нашего детства. Конечно, вряд ли современные дети знают что такое «Утиные Истории» и поймут эту игру, а мы знаем и поймём - эта игра для нас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий