вторник, 11 августа 2015 г.

Возвращение Микки Мауса. Первый взгляд на новый журнал.

Спустя четыре года вышел новый выпуск журнала «Микки Маус» из диснеевской линейки комиксов от «АйДиДаблЮ Паблишинг» (IDW Publishing). Да, его журналы-побратимы уже давно вышли, но только журнал «Микки Маус» обладает той самой магией, и именно его новую версию я так ждал. Наверное, потому что с журналом «Микки Маус» связано много тёплых воспоминаний с детства, когда я мчался за очередным выпуском в ларёк «Союзпечать», а потом ещё быстрее бежал домой, чтобы наконец-то прочитать продолжение приключений любимых героев! Так что новый журнал я ждал больше остальных. Получил ли я то, что хотел? Получил! С лихвой!
Открывает выпуск история «Тропа потерянных» (The Lost Explorers' Trail), герои которой украшают обложку данного журнала. Написал её лучший из современных авторов диснеевских комиксов – Касти, он же Андреа Кастеллан (Andrea Castellan). А артом занимался великий Джорджио Кавазанно (Giorgio Cavazzano). История чудесна, интересна, красочна и забавна! Так же в ней впервые появляется Евразия Тофт (Eurasia Toft). Американским (и русским) читателям она не известна. А вот в Европе истории с ней весьма популярны. Это отличный выбор для перезапуска журнала!


             Появление Эллсворта
                Каркающая угроза
                     Великий побег

Дальше нас ждёт история «Появление Эллсворта» (Introducing Ellsworth). Эллсворт – старинный герой диснеевских комиксов, но в этой истории он появляется впервые. С 1949 года история переиздавалась только однажды в сборнике «Классика Микки Мауса. Мышиные Истории» (Mickey Mouse Classics - Mouse Tails). Так что и этот выбор я считаю правильным и интересным.

Следующую историю «Каркающая угроза» (Caws and Effect) тоже можно назвать уникальной. Она не печаталась в англоязычных журналах с 1953 года. А зря, ведь рисовал её Пол Мурри (Paul Murry). Работники «АйДиДаблЮ Паблишинг» решили это исправить, за что им хвала и почёт!

Завершает выпуск история «Великий побег» (The Great Escape). В главной роли снова Эллсворт.

В итоге, отличный старт! Я очень доволен, ожидания оправдались! Если издательство «АйДиДаблЮ Паблишинг» продолжит работать в том же духе,  диснеевские комиксы могут снова стать популярными у детишек. Мне бы этого очень хотелось!

Е.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий