пятница, 31 октября 2014 г.


Бригитта МакБридж (Brigitta MacBridge) - белая антропоморфная уточка, героиня комиксов студии «Уолт Дисней».

Бригитта МакБридж впервые появилась в 1960-м году в истории «Дядюшка Скрудж и последний Балабу» (The last Balaboo), сценаристом и художником которой был Романо Скарпа (Romano Scarpa). История была опубликована в 243-м номере итальянского «Микки Мауса» (Topolino #243) и лишь в 1990-м году появилась на страницах американского «Дядюшки Скруджа» (Uncle Scrooge #242). Удивительное почти совпадение номеров, не правда ли?

Бригитта нам была представлена как наглая особа, безумно влюбленная в Скруджа и всеми путями пытающаяся заполучить его! Но Скрудж не поддаётся и, в конце концов, покупает ей дорогую шубу и просит её больше его не беспокоить.

Но это не работает. Бригитта очень любит Скруджа и в течение многих десятилетий делает всё, лишь бы быть частью его жизни. Она преследует его, чем очень бесит Скруджа. Она следит за ним, за его окружением, за его семьей! Чтобы произвести на него впечатление, она создала свой собственный бизнес и порой выступает в качестве соперника МакДака. Тем самым милая Бригитта давно доказала, что хитра и искусна, и обладает очень сильной волей. 

С момента появления героини её создатель и его преемники постоянно тонко намекают, что когда-нибудь что-нибудь между ними будет, но когда? В некоторых историях есть малая толика ревности в поведении МакДака, когда он видит Бригитту с другими селезнями, а иногда спасает, как в истории «Стать лучшим» (Next Best Thing). В ней видя, что Флинтхарт Гломгольд использует добродушную Бригитту, Скрудж приходит на помощь. Эти моменты доказывают нам, что Бригитта близка Скруджу, но не каждый сможет растопить его ледяное сердце! Как, например, Голди, с которой, кстати, Бригитта прекрасно знакома. Самое удивительное, что эти две уточки ни в одном комиксе не испытывали друг к другу ненависти, несмотря на общий любовный интерес.

Хотя, милая и отзывчивая Бригитта и не может вызывать подобные чувства, недаром она давно стала неофициальным членом утиного семейства и  даже присутствует на семейных ужинах. Но если и бабушка Дак, и племянники МакДака уже давно приняли Бригитту МакБридж как вторую половинку дядюшки Скруджа, когда же он сам поймёт это? Наверное, никогда!

Е.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий