вторник, 4 ноября 2014 г.


Винт Разболтайло (Gyro Gearloose) - белый антропоморфный цыпленок, герой мультфильмов и комиксов студии «Уолт Дисней». 

Винт был создан, как и многие герои Утиной Вселенной, Карлом Барксом в 1952 году и впервые появился в истории «Ужасный секрет Глэдстоуна» (Gladstone's Terrible Secret), напечатанной в 140-м номере журнала «Комиксы и Истории Уолта Диснея».

Винт Разболтайло - гениальный и слегка рассеянный изобретатель Дакбурга. Он также является бывшим секретным агентом У.Р.Д. (Управление Разведки Дакбурга), подразделения Ш.У.Ш.У., где он работал под кодовым именем «Доктор В». 

У Винта есть ассистент – Вольтик (Little Helper), маленький антропоморфный робот с лампочкой вместо головы. С помощью своего помощника Винт и создаёт свои гениальные, но редко работающие изобретения.

Добротой и отзывчивостью учёного активно пользуется главный скряга Дакбурга – Скрудж МакДак, да и вся его семья уверена, что добряк Винтик не возьмёт за свои услуги ни копейки! 

Винт Разболтайло поспособствовал появлению двух супергероев и главных защитников Дакбурга. Ведь он не только является создателем легендарного костюма Уткоробота, но и разработчиком всех хитрых приспособлений и оружия Тёмного Мстителя.

Благодаря бразильским авторам у Винта появилась возлюбленная Матильда - остроклювая цыпочка с хвостиком, но мы-то знаем, что главной любовью всей жизни Винта Разболтайло являются его дети, то есть его творения и изобретения!

Е.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий