вторник, 4 ноября 2014 г.



Голди «Золотко» О’Гилт (Glittering Goldie, Goldie O’Gilt) - белая антропоморфная уточка, героиня комиксов и мультфильмов студии «Уолт Дисней».

Голди - красивая и алчная уточка, единственная любовь Скруджа МакДака. Была создана Карлом Барксом в 1952 году. И уже в 1953 году появилась в комиксе «Возвращение на Клондайк» (Back to the Klondike), напечатанном во втором выпуске журнала «Дядюшка Скрудж». 
Из комикса мы узнаем, что Голди была певицей салуна «Блэкджек» в маленьком городке Доусон во времена «золотой лихорадки». Повстречавшись с юным старателем Скруджем, она попыталась ограбить его, но была поймана. Скрудж, пригрозив полицией, заставил её отрабатывать долг на своём участке у ручья Уайт Эгони. Тяжелая совместная работа по добыче золота переросла в любовь, у которой не случилось счастливого конца! Спустя годы Скрудж возвращается в Доусон-Сити и узнаёт, что Голди, золотые кудри которой давно поседели, не только по-прежнему там, но ещё и живёт в хижине МакДака и добывает золото на его земле. Разозлившись, Скрудж предлагает соревнование и если Голди победит, он отдаст ей свою землю. Победу одержала Голди, по-крайней мере, Скрудж заставил всех поверить в это и, отдав ей купчую на землю, покинул Доусон навсегда!

Лишь один раз Голди стала героиней комиксов Баркса, но, благодаря его последователям, любовь Скруджа по сей день появляется в комиксах. Последователь Баркса - Дон Роса подарил героине фамилию, а итальянский автор Романо Скарпа внучку - Дики. Но самый большой подарок этой милой героине сделали создатели мультсериала «Утиные Истории».

В 1987 году 28 октября выходит очередной эпизод мультсериала «Утиные Истории», который является экранизацией комикса Карла Баркса. В нём создатели мультсериала отдали большую роль чувствам двух уток, тем самым уверив нас, что Голди - единственная любовь самого богатого селезня в мире!

Е.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий