вторник, 27 мая 2014 г.



Братья Гавс (Beagle Boys) - отрицательные персонажи Утиной Вселенной. 

По видовой принадлежности братья Гавс принадлежат к собакам, что обыграно как в оригинале (Beagle), так и в русском переводе (Гавс). Обычно они предстают как банда из семи членов, но бывает, что им помогают и другие братья, так что всего их не менее тринадцати. Все братья идентичны по росту, комплекции и характеру. Все небриты  и чаще всего одеты в тюремную униформу: синие штаны, красные футболки с порядковыми номерами (вариации из цифр 1, 6 и 7), кепки, на лицах чёрные полумаски.

Братья Гавс были придуманы художником-иллюстратором Карлом Барксом (Carl Barks). Впервые они появились в истории «Террор братьев Гавс или стресс...за дополнительную плату» (Terror of the Beagle Boys), напечатанной в выпуске №134 журнала «Комиксы и Истории Уолта Диснея» (Walt Disney's Comics and Stories) в ноябре 1951 года. Но, несмотря на говорящее название, показались лишь на последней странице комикса, не произнеся ни реплики. 

В марте 1952 года выходит комикс «О бедном старике замолвите слово» (Only a Poor Old Man), где братья Гавс впервые были одними из главных действующих лиц истории. В дальнейшем они всё чаще появлялись в комиксах, всё также мечтающие прибрать к своим рукам всё богатство МакДака и вскоре прочно заняли свою нишу в ряду врагов Скруджа.

Но, надо заметить братья Гавс не просто тупые жулики, какими их позже представили в мультсериале «Утиные Истории». Да, бывает, что они глупят, но в смекалке им не отказать. Может потому что их действиями чаще всего кто-нибудь руководит, будь то старый враг Скруджа – Флинтхарт Гломгольд или их дедушка Гавс. С которым, кстати, МакДак давно знаком, ещё с 1880 года.

И если братья не в тюрьме, значит, они прячутся у своего деда: либо в старом доме на холме, окруженном большими кустарниками, недалеко от фермы бабушки Дак; либо в заброшенном доме в Большом Тупике, в очередной раз задумывая, как им обчистить деньгохранилище Скруджа МакДака!

Ведь когда-нибудь им это удастся!
Е.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий