понедельник, 15 сентября 2014 г.

В Утиной Вселенной есть главные герои, но и как в любой другой, есть второстепенные. Как и главные персонажи, они обладают яркими характерами и собственной историей. Как, например слуги самого богатого селезня в мире - Скруджа МакДака! Ведь, как и у любого богача, у Скруджа большой штат работников и некоторые из них уже давно получили статус любимых и постоянных героев. Так взглянем же на слуг МакДака поближе. Хотя, нет, определение «слуги» в наше время не совсем корректно, так что назовём их просто – персонал Скруджа МакДака!

Итак, персонал Скруджа МакДака…



Дакворт

Дакворт (Duckworth) - антропоморфный пёс, герой комиксов и мультфильмов студии «Уолт Дисней».

Дакворт является слугой Скруджа МакДака. Он и дворецкий, и шофёр и даже посыльный.

По характеру совершенно невозмутимый, спокойный и серьёзный. 

Примерный возраст - 60 лет.

Дакворт был создан Джимном Мэйгоном (Jymn Magon), Брюсом Толкингтоном (Bruce Talkington) и Марком Засловым (Mark Zaslove), сценаристами мультсериала «Утиные Истории», премьера которого состоялась 18 сентября 1987 года. А в комиксах Дакворт дебютировал в 1988 году, когда вышел первый журнал комиксов «Утиные Истории», в истории «Армстронг» (Armstrong), которая является комикс-адаптацией одноименной серии мультсериала.


Мисс Копирка

Эмили Копирка (Miss Emily Quackfaster) - антропоморфная утка, героиня комиксов и мультфильмов студии «Уолт Дисней».

Мисс Копирка - секретарь Скруджа МакДака.

Верная и исполнительная, по некоторым сведениям безответно влюблённая в своего босса, может, поэтому и не замужем.

Примерный возраст - 45 лет.

Мисс Копирка была создана Карлом Барксом (Carl Barks) и впервые мельком появилась в комиксе «Прикосновение Мидаса» (The Midas Touch) 1961 года. А год спустя уже как полноценная героиня с именем, точнее с фамилией, она появилась в истории «Ядрёная Сказка» (A Spicy Tale). Имя «Эмили» мисс Копирка получила гораздо позже, в 1993 году, и дал ей его Дон Роса (Don Rosa). Хочу заметить, что образ мисс Копирки у итальянских авторов разительно отличается от американских и голландских. Баркс создал её милой 40-летней уточкой с пучком седых волос, но в Италии мисс Копирка предстаёт перед нами высокой блондинкой, любящей яркие платья и бижутерию. Хотя и тот и другой образы типичны для секретарши!

Миссис Клювдия


Миссис Клювдия (Mrs. Betina Beakley) - антропоморфная утка, героиня комиксов и мультфильмов студии «Уолт Дисней».

Миссис Клювдия - кухарка и горничная Скруджа МакДака.

Добрая и отзывчивая, по-матерински заботливая. Но абсолютно не терпящая шалостей малышей.

Примерный возраст - 55 лет.

Миссис Клювдия, как и Дакворт, была создана сценаристами мультсериала «Утиные Истории». А в комиксах она появилась в 1988 году, когда вышел второй журнал комиксов «Утиные Истории», в истории «Король джунглей» (Jungle Duck), которая также является комикс-адаптацией одноименной серии мультсериала. И в которой мы немного узнали о прошлом миссис Клювдии.


Альберт


Альберт Крякмор (Albert Quackmore ) - антропоморфный пёс, герой комиксов студии «Уолт Дисней».

Альберт - дворецкий и шофёр Скруджа МакДака. 

В отличие от Дакворта, его мультипликационной интерпретации, Альберт весьма циничен и часто отпускает шуточки в адрес МакДака и его родственников! Носит типичный для дворецкого чёрный фрак и обладает пышной рыжей шевелюрой.

Примерный возраст - 40 лет.

Альберт был создан Гвидо Мартина (Guido Martina) и Лучиано Боттаро(Luciano Bottaro) в 1955 году и впервые появился в истории «Дональд Дак и сокровище индейцев» (Paperino e l'eredità indiana), которая появилась на страницах 118-го выпуска итальянского журнала «Микки Маус» (Topolino).


Фентон


Фентон П. Крякшелл (Fenton P. Crackshell) - антропоморфный селезень, герой комиксов и мультфильмов студии «Уолт Дисней».

Фентон Крякшелл - бухгалтер Скруджа МакДака, по совместительству супергерой и защитник Дакбурга - Уткоробот!

Добрый и глупый. Несмотря на слабый интеллект, обладает талантом быстрого счёта. Безумно предан своему боссу. Очень любит свою мать.

Примерный возраст - 35 лет.

Фентон, как и другие герои мультсериала «Утиные Истории», был создан сценаристами шоу. А в комиксах он появился в 1990 году в истории «Малыш - Уткоробот» (The Littlest Gizmoduck), напечатанной в третьем номере журнала «Приключения» (Disney Adventures). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий