понедельник, 8 сентября 2014 г.



Гас Гусь (Gus Goose) - белый антропоморфный гусь, герой мультфильмов и комиксов студии «Уолт Дисней».

Гас был создан Алом Талиаферро (Al Taliaferro)и Бобом Карпом (Bob Karp) в 1938 году. С момента появления назойливый и прожорливый кузен Дональда Дака так полюбился читателям, что в течение нескольких лет стал героем множества газетных комикс-стрипов, пока героя не заметил Карл Баркс. И в 1950 году Баркс выпускает комикс «Бабушка Дональда» (Donald's Grandma Duck) с участием Гуся Гаса. Так началась жизнь нового героя Утиной Вселенной. 

В образ, созданный Талиаферро и Карпом, Баркс добавил лишь голос. А в остальном, каким он был в конце 30-х годах, таким и остался по сей день. Гас носит голубую рубашку, чёрную жилетку, галстук-бабочку, а неизменный маленький котелок украшает его грушевидную голову.

Он так же ленив, как и прожорлив. Аппетит и лень Гаса и являются основной сюжетной линией комиксов с его участием.

О его биографии мало что известно. Только лишь то, что он сын Фанни Кут и Люка Гуся. Живёт он на ферме бабушки Дак, в старой части Дакбурга, в деревне Кряктаун. 
Как ни странно, но глупый и ленивый Гас является объектом страсти Сисси Суон. Сисси глупа, как и Гас, но богата, как Скрудж МакДак. Сисси давно бы уже стала женой своего ненаглядного Гаса, если бы не одно обстоятельство – главной любовью Гаса является вовсе не Сисси, а…бабушкин вишнёвый пирог!

Е.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий