понедельник, 8 сентября 2014 г.



Глэдстоун «Гусак» Гендер (Gladstone Gander) - белый антропоморфный селезень, герой мультфильмов и комиксов студии «Уолт Дисней». 

Глэдстоун очень удачлив, так что в его костюме часто присутствует соответствующий символ, будь то подкова или клевер. Глэдстоун всегда носит зелёный сюртук и красную галстук-бабочку, а голову его украшает шляпа, из-под которой торчат завитки волос, покрытые бриолином.

Глэдстоун был создан Карлом Барксом (Carl Barks) и впервые появился в комиксе «Зимнее купание или Великие спорщики» (Wintertime Wager) в 1948 году на страницах 88-го выпуска журнала «Комиксы и Истории Уолта Диснея». Он предстал нам ленивым и хвастливым двоюродным братом Дональда Дака, которого тот не переносит.

Видимо Барксу герой полюбился и в следующие пять лет Глэдстоун всё чаще появляется в комиксах. И как любой герой, Глэдстоун постепенно эволюционирует и меняется. Позже мы узнаем, что кроме вечного бахвальства и лени ему присуща гордыня, а также невероятная удача! Почему он настолько удачлив - неизвестно! Но по версии Дона Росы (Don Rosa) Глэдстоун родился в один день со своей удачливой матерью Дафной, в день рождения которой бродячий художник нарисовал знак трёх щеглов на сарае её родителей, приносящий счастье родившимся в этот день.

Его матерью является Дафна Дак – дочь Эльвиры Кут и Гордона Дака, а отцом Гюстав Гендер. И в доме бабушки Дак Глэдстоун проводит много времени, как и другие члены утиного семейства.

Благодаря своей удаче он нигде не работает, лишён амбиций и просто плывёт по течению, чем очень раздражает своего дядюшку Скруджа Макдака, потому что является одним из его наследников. Раздражает он и другого наследника Скруджа – Дональда. Любая их встреча всегда приводит к жестким спорам. Чаще всего камнем преткновения Глэдстоуна и Дональда является Дейзи Дак, в которую оба влюблены. И хотя Дейзи любит только Дональда, иногда чтобы позлить его, она флиртует с Глэдстоуном. Тем самым давая Глэдстоуну надежду, несмотря на длительные отношения с Дональдом. Что ж, поведение Дейзи понятно и присуще любой красотке, так что осуждать её не будем! Ну а Глэдстоун просто ждёт,  что когда-нибудь Дейзи сделает верный выбор и они будут вместе! 

И ожидание выбора любимой уточки не делает его несчастным, ведь как он любит говорить – для счастья нужна лишь удача, а она всегда с ним и ещё какая!

Е.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий