пятница, 5 декабря 2014 г.

В Утиной Вселенной есть главные герои, но как в любой другой, есть и второстепенные. Как и главные персонажи, они обладают яркими характерами и собственной историей, да ещё какой, если мы говорим о ИНЫХ жителях Дакбурга. Именно иных, ведь они являются либо инопланетянами, либо по ошибке попали к нам из другого времени. 

Взглянем же поближе на этих странных уток…


Бабби

Бабби или Бубба (Bubba the Caveduck) - антропоморфный утёнок, герой мультфильмов и комиксов студии «Уолт Дисней».

Бабби - пещерный утёнок, случайно попавший в наше время. Винт Разболтайло создал машину времени, чтобы дядюшка Скрудж смог пополнить своё несусветное богатство золотом из прошлого. Так утки попали в эру динозавров. В поисках золота Скрудж спас маленького пещерного утёнка и его домашнего динозаврика трицератопса Тутси от свирепого хищного тираннозавра. В конце концов, на борту машины времени оказался и Бабби, которому в будущем явно не место! Но спустя время Бабби не просто стал членом утиного семейства, но и законным наследником Скруджа МакДака, который его усыновил.

По характеру Бабби совершенно несносный, невоспитанный и грубый, как и любой пещерный утёнок. 

Примерный возраст - 13 лет.

Бабби был создан Джимном Мэйгоном (Jymn Magon) и Брюсом Толкингтоном (Bruce Talkington), сценаристами мультсериала «Утиные Истории», премьера которого состоялась 18 сентября 1987 года. А в комиксах Бабби дебютировал в 1990 году, в истории «Назад в Прошлое» (Back in Time for a Dime!), автором которой был маэстро Дон Роса.


Уна

Уна (Princess Oona) - антропоморфная утка, героиня комиксов студии «Уолт Дисней».

Уна - пещерная утка, как и Бабби. И попала она в Дакбург почти как и Бабби. В очередной раз, когда Винт Разболтайло отправляется в прошлое, он берёт с собой Дональда. Не успев оказаться на земле предков, Дональд ввязывается в драку с пещерными утками и тут встречает её!  Уна очарована красотой и мужеством молодого селезня и предлагает ему своё сердце, но получив отказ, решает идти напролом, а именно отправляется вслед за любимым в будущее, в Дакбург, в котором живёт до сих пор и по-прежнему мечтает о любимом Дональде.

Уна - сильная и эмоциональная, но очень добрая, за что не раз была наказана.

Примерный возраст – 25 лет.

Принцесса Уна была создана сценаристами-супругами Стефаном и Уной Принтз-Полсон (Stefan Printz-Pahlson  and Unn Printz-Pahlson), а нарисована художником Викаром (Vicar or Victor Arriagada Rios) и впервые появилась в 1995 году в комиксе «Принцесса Уна» (Princess Oona). Надо заметить, что Уна приобрела большую популярность в Европе и стала частым героем диснеевских комиксов, последняя история с её участием вышла в сентябре 2014 года.

О’Кей Кряк

О’Кей Кряк (O.K. Quack) - антропоморфный селезень, герой комиксов студии «Уолт Дисней».

О’Кей Кряк - инопланетянин с планеты Кряк. С момента появления в комиксах О’Кей Кряк ищет свой космический корабль, который выглядит как монета в 10 центов и такого же размера. Когда-то прилетев на Землю и решив ознакомиться с планетой О’Кей Кряк уменьшил свой корабль и положил в карман, совершив тем самым главную ошибку в своей жизни – потерял корабль и застрял в Дакбурге.
Наивный, добрый и очень отзывчивый. Не понимает концепции денег, зато обладает талантом телекинеза и телепатии.

Примерный возраст – 20 лет.

О’Кей Кряк был создан сценаристом Карлом Ченди (Carlo Chendi) и художником Джорджо Кавадзано (Giorgio Cavazzano) в 1981 году и впервые появился на страницах 1353-го номера журнала «Микки Маус» (Topolino #1353), в истории «Дональд и космический турист» (Donald and the space tourist). Милый инопланетный утёнок так полюбился читателям, что в течение почти 20 лет был героем диснеевских комиксов, но с началом 00-х годов, к сожалению, о герое стали забывать. За последние 10 лет О’Кей Кряк ни разу не был героем утиных историй. А жаль!

Е.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий